¿Sabías que...?

Son animales solitarios exceptuando en sus épocas de reproducción y cría.

 

El Jaguar es el felino más grande de Sudamérica y el tercero más grande del mundo, después del Tigre y el León. Es el animal que está en la cima de la cadena alimenticia en su rango y puede vivir en hábitats tan diferentes como el bosque tropical pluvioso del Amazonas y hasta en las secas estepas del sur de Sudamérica. En naturaleza se alimenta de una variedad de presas vivas, desde pescado a grandes mamíferos e incluso de pequeños caimanes. También se le conoce por tener las mandíbulas más fuertes dentro del grupo de los felinos.