¿Sabías que...?

Los suricatas son inmunes a ciertos tipos de veneno como, por ejemplo, el de los escorpiones.

 

Este pequeño mamífero, cuyo nombre proviene del swahili y significa “gato de roca”. Son originarios de la región del desierto de Kalahari y el Namib de África y Sudáfrica. Se trata de la especie más pequeña dentro de la familia de las mangostas. El tamaño de las colonias puede alcanzar los 40 individuos y son animales excavadores por lo que, en Loro Parque, se ha construido una magnífica exhibición en la que viven con redes subterráneas para hacer sus túneles a gusto. Los suricatas son principalmente carnívoros y se alimenta sobre todo de insectos y arañas, así como de huevos y pequeños vertebrados.